Как выбрать силиконовую форму

В нашей стране и во всём мире набирает популярность новый тренд – выпечка пряников в силиконовом молде. Пряники из молда служат идеальным декором, требующим минимум усилий на изготовление. Они легко изготавливаются, разукрашиваются и смотрятся очень оригинально. Но не стоит забывать, что тесто проводит в молде достаточно продолжительное время при высокой температуре, а значит к молду должны предъявляться высокие требования по пищевой безопасности. Команда extruder.by производит молды для выпечки исключительно из сертифицированного пищевого силикона немецкого производства, имеющего все подтверждающие документы. И поэтому мы хотим дать Вам несколько советов по выбору правильного и безопасного молда для выпечки.
Начнем с того, что силикон – вещь высокотехнологичная, особенно если он пищевой. Хорошие силиконовые формы производятся из качественного и дорогого материала. Пищевой силикон – синоним безупречной безопасности. Чтобы получить безупречный с медицинской точки зрения силикон, в двуокись кремния добавляют платиновые катализаторы, но они дороги (платина – не самый дешевый металл на Земле). Особенностью такого материала является его устойчивость к повышенным температурам и окислению. Такие силиконовые формы абсолютно безопасны для нашего здоровья. Ниже мы приведем несколько критериев выбора качественной силиконовой формы.
4 важных пункта при выборе силиконовой формы:
– Понюхайте её – качественный силикон не пахнет ничем. Силиконовая форма не должна источать неприятные и резкие запахи, так как это первый и главный признак низкокачественного изделия. Помните, что эти запахи заметно усилятся при нагревании, а блюда из такой формы будут так же пропитаны этим запахом и не принесут вам никакого удовольствия и пользы. Запах может быть не только не приятный но и приятный, для этого добавляют отдушки, чтобы скрыть неприятный запах. Формы не должны пахнуть вообще. Наши молды не пахнут.
– Внимание на цвет формы – чем светлее и натуральнее будет цвет, тем лучше. Яркие красивые формы – ярко-розовые, красные, синие, насыщенно зеленые могут быть опасными, поскольку силикон окрашен дешевыми красителями. Чаще всего такие красители неустойчивы к температурным воздействиям и при нагревании начинают разрушаться, выделяя токсины в приготавливаемый продукт. Чем ярче молд, тем больше вредного красителя. Чем бледнее по цвету форма – тем лучше. Натуральный цвет пищевого силикона – прозрачно-белесый, можно сказать, цвета плотного тумана. Именно поэтому мы не красим наши молды.
– Рассмотрите её – в первую очередь изучите этикетку. Каждое изделие должно быть упаковано производителем, иметь специальную брошюрку с советами по использованию и информационный блок, указывающий на производителя. Молд с невнятной этикеткой, скорее всего, продолжительное время лежал неупакованным на промышленном складе, впитывая нечистоты из окружающего фабричного воздуха, а упакован был непосредственно перед выставлением на витрину. Наши молды имеют индивидуальную упаковку и подробную инструкцию по применению. А на нашем сайте можно найти
.- Обратите внимание на толщину силиконовой формы: чем толще слой силиконовой стенки, тем надежнее и молд, и производитель. Наши молды толстые и надёжные. Такая форма прослужит вам долго, не прогорит, равномерно распределит температуру по тесту, из нее получится румяная, равномерно приготовленная выпечка.
Мы, команда extruder.by, производим молды исключительно из качественного и сертифицированного сырья с проверенным происхождением. И рекомендуем вам внимательно выбирать силиконовые формы в магазинах – многие производители в погоне за низкой стоимостью пренебрегают безопасностью используемых материалов. Всегда внимательно изучайте этикетку (наличие которой обязательно!) и помните – опасную для здоровья форму всегда выдают невысокая цена, тонкие стенки, вызывающие цвета и специфические запахи.