Пряники "К пенному"

Пикантные пряники для тех, кто любит с перчинкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/3 стакана муки
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр твёрдого или полутвёрдого сыра натереть на тёрке
- 4 столовые ложки молока высокой жирности
- соль
- перец
- 1 чайная ложка карри
- 2 столовые ложки сушёного базилика
Возьмите миску побольше, смешайте в ней овсяные хлопья, просеянную муку, соль, перец, карри и базилик.
Добавить сливочное масло, молоко и вымесить тесто. Сыр натереть на тёрке, добавить в тесто и снова хорошенько вымесить.
Скатать из теста большой шар, положить его в пакет и дать отдохнуть в холодильнике минимум час. Идеально оставить его там на ночь.
На пергаменте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки, убрать излишки теста.
Духовку нагреть до 170-180°С и выпекать пряники примерно 20-25 минут
Приятного аппетита!